Лучшие рецепты простых и вкусных закусок на Новый год 2024 (с фото)

Новогодний стол должен быть не менее впечатляющим, чем сам праздник! И одним из важных элементов праздничной программы являются закуски. Именно благодаря им ваш праздничный стол станет гораздо сытнее и разнообразнее. Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов закусок на Новый год, которые точно подойдут для вашего праздничного меню. У каждого рецепта есть подробное описание и фото, так что вы сможете легко повторить их у себя дома.

Начнем с грибных шариков в кляре. Это хрустящие и ароматные закуски, которые подаются с соусом из сметаны и зеленого лука. Также мы предлагаем вам приготовить хрустящие картофельные рулеты с селедкой. Это необычное блюдо завоюет сердца гостей своим сочным вкусом и пряным ароматом. А для любителей морепродуктов у нас есть оригинальный рецепт кесадильи с кальмарами и сыром, который точно понравится вашим близким.

Также вы найдете у нас рецепты домашних голубцов с гуакамоле и бутерброды с ветчиной и сыром на греческой лепешке. Не забываем и о сладких закусках – грушевые бутерброды с сыром и медом. Все эти закуски просты в приготовлении и абсолютно вкусные, что делает их идеальным выбором для вашего новогоднего стола!

Хрустящие грибы в сырном кляре

Хрустящие грибы в сырном кляре

Для приготовления хрустящих грибов в сырном кляре вам понадобятся шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, сыр, сливочное масло, сода, вода, растительное масло.

Нарезанные грибы обваляйте в муке, затем обмажьте взбитым яйцом и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Для приготовления сырного кляра смешайте яйцо, соль, перец, тертый сыр, сода, и воду до получения густого теста. Обваляйте грибы в этом кляре, затем обжарьте их в сковороде с разогретым сливочным маслом.

Подаются хрустящие грибы в сырном кляре горячими. Приятного аппетита!

Картофельные шарики

Вот что вам понадобится для приготовления картофельных шариков:

Картошка 3 больших шт.
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое для жарки

Итак, приступим:

Шаг 1: Приготовление начинки

Шаг 1: Приготовление начинки

1. Картошку сварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаге и дайте стечь лишней воде.

2. Тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль, перец и муку добавьте к картошке и хорошо перемешайте.

Это интересно:   Прогноз погоды и климатические особенности зимы 2023-2024 года в Самаре - что ожидать от погоды и как готовиться к зимнему сезону

3. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.

Шаг 2: Обвалка в панировочных сухарях

Шаг 2: Обвалка в панировочных сухарях

1. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, хорошо придавая форму и покрывая их равномерным слоем сухарей.

Шаг 3: Жарка

Шаг 3: Жарка

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

2. Обжарьте шарики до золотистой корочки на среднем огне, переворачивая их периодически.

3. Выложите готовые картофельные шарики на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Подайте картофельные шарики с сметаной, зеленью и соусом по вашему любимому рецепту. Они отлично подойдут к бутербродам, хот-догам, а также к разнообразным салатам и закускам. Приятного аппетита!

Пряный чесночный хлеб с сыром

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Масло для жарки — 100 мл

Рецепт:

Рецепт:

1. Разрежьте капусту на соцветия.

2. Подготовьте панировочную смесь: в миске смешайте муку, яйца, молоко, натертый чеснок, соль и перец.

3. Обмажьте каждое соцветие капусты этой смесью.

4. Обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

5. Выложите на бумагой или тканью, чтобы убрать лишний жир.

6. Цветная капуста в панировке готова к подаче. Подавайте горячей, доставить её можно с сметаной, зеленью, оливками или с любимым соусом.

Салат из яиц и сыра

Салат из яиц и сыра

Этот салат готовится очень быстро, что делает его отличным вариантом для тех, у кого нет много времени на приготовление закусок.

Итак, для этого салата вам понадобится: яйца, твердый сыр, соль, майонез, зелень (петрушка или укроп), чеснок.

1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

2. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

3. Мелко порубить зелень и чеснок.

4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

5. Подавать салат на листьях салата, посыпанный свежей зеленью.

Готовый салат можно украсить дольками свежей помидоров или черри.

Гуакамоле

Для приготовления гуакамоле вам понадобится: 2 спелых авокадо, 1 маленький помидор, половина маленького лука, половина маленького зеленого перчика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. зелени (петрушка или кинза), соль и перец по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Разомните мякоть вилкой, после чего добавьте лимонный сок. Так вы предотвратите потемнение авокадо. Добавьте нарезанную помидор, лук, перец, чеснок и зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу. Готовое гуакамоле можно подавать с хлебом, чипсами, тостами и другими закусками. Приятного аппетита!

Это интересно:   Православные имена для мальчиков и девочек в календаре именин на 2024 год - список, значения, происхождение

Селедка под сметаной

Селедка под сметаной

Для приготовления селедки под сметаной вам понадобится:

  • 500 г сельди
  • 1 крупная луковица
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень

Селедку измельчите нарезанными кусочками или перемельчите в блендере, добавьте тертый лук и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца, соль, перец и муку, снова все хорошо перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму, накрытую пищевой пленкой или бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Когда селедка под сметаной будет готова, выньте форму из духовки, дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Селедка под сметаной отлично подходит для украшения выездной закуски на Новый год.

Салат с брокколи и фетой

Итак, для приготовления данного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Брокколи – около 500 г
  • Фета – 200 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – большой пучок
  • Чесночный соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите его в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Оставьте охладиться.
  2. Фету нарежьте кубиками и добавьте к брокколи.
  3. Мелко нарежьте зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Для заправки смешайте чесночный соус, оливковое масло, соль и перец. Залейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте.

Такой салат с брокколи и фетой получается очень вкусным и сытным, при этом он не содержит множество калорий, поэтому подходит для тех, кто соблюдает диету.

Бутерброды с грушей и голубым сыром

Бутерброды с грушей и голубым сыром

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Хлеб (можно взять кукурузную лепешку или хрустящие рулетики)
  • Груши
  • Голубой сыр
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Свежая зелень (петрушка, укроп или базилик)

Шаг 1. Нарежьте хлеб на кусочки и выпеките их в духовке до золотистой корочки. Если используете лепешку или рулетики, этот шаг можно пропустить.

Шаг 2. Груши нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3. Растопите сливочное масло, добавьте натертый чеснок, соль и перец. Груши обжарьте на сковороде в этом масле пару минут до мягкости.

Шаг 4. Разложите груши на подготовленные кусочки хлеба или лепешки.

Шаг 5. Нарежьте голубой сыр на тонкие ломтики и положите на груши.

Шаг 6. Поставьте бутерброды в духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.

Шаг 7. Подавайте бутерброды с голубым сыром и грушей, посыпав сверху свежей зеленью.

Бутерброды с грушей и голубым сыром готовы! Получается очень вкусная закуска, которая, благодаря необычному сочетанию ингредиентов, станет настоящим украшением праздничного стола.

Это интересно:   Какой день в 2024 году будет самым коротким в России в связи с внесением изменений в переход на постоянное летнее время

Домашние хот-доги

— Булочки для хот-догов

— Ветчина или селедка

— Сыр

— Лук

— Томаты

— Гуакамоле

— Сметана с чесноком

— Петрушка

— Приправы: соль, перец

1. Разрежьте булочку для хот-догов и намажьте слой гуакамоле или сметаны с чесноком.

2. Положите на булочку ломтик ветчины или селедки.

3. Посыпьте нарезанным луком, томатами и петрушкой.

4. Посыпьте сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Запеките в духовке до готовности.

Домашние хот-доги будут отличным выбором для закуски на новогодний стол и обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и аппетитным видом.

Рулеты с ветчиной, оливками и зеленым луком

Рулеты с ветчиной, оливками и зеленым луком

Для приготовления рулетов с ветчиной, оливками и зеленым луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г ветчины
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 2 зеленых лука
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чесночный зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Сначала нарежьте ветчину и оливки мелкими кубиками. Затем мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте ветчину, оливки и зеленый лук в одной миске.

Далее приготовьте начинку для рулетов, перемешав сметану, яйца, измельченный чесночный зубчик, соль и перец. Добавьте смесь из ветчины, оливок и зеленого лука в начинку и тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу на лепешку (или тонкий лаваш) и намажьте ее тонким слоем начинки. Закрутите вместе с лепешкой в рулет.

Рулеты можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящего вкуса.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь ваши рулеты с ветчиной, оливками и зеленым луком готовы к подаче. Подойдут к любимому салату или гарниру из овощей. Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Для приготовления кесадильи с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куринное филе — 250 г
  • Тортильи — 4 шт
  • Сыр (лучше всего подойдет сыр с зеленым салатом) — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.

Сначала нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с луком, добавьте кукурузу и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите еще 2 минуты.

На другой сковороде обжарьте тортильи в течение минуты с каждой стороны. На одну тортилью выложите курицу с луком и кукурузой, посыпьте натертым сыром и накройте второй тортильей.

Кесадилью положите на противень и готовьте при 180 градусах около 5 минут, чтобы сыр стал густым и ароматным.

Готовую кесадилью можно подавать с гуакамоле, сметаной или любимым салатом. Получается очень сытное и вкусное блюдо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий