Новогодние рецепты салатов 2024 — новинки, идеи и фото для праздничного стола

Новогодний стол – это всегда удивительная смесь вкусов, ароматов и красок. Подарите себе и близким настоящий праздник с помощью удивительных рецептов салатов на Новый год 2024. Мы подготовили для вас подборку новинок, которые обязательно удивят гостей и порадуют вас не только великолепным вкусом, но и эффектным внешним видом.

Для создания праздничного настроения определенно стоит попробовать рецепт салата «Оливье с мидиями». Нежные мидии пропитаются великолепным вкусом картофеля, моркови и горошка, а нежная заправка из майонеза придаст салату неповторимый вкус. Главное – не забыть украсить бокал «Оливье с мидиями» красочными дольками яркого апельсина – это смотрется идеально на новогоднем столе и добавит салату особого шарма.

Не менее удивительным и вкусным будет салат «Курочка-рулет с копченой моцареллой». Этот салат – настоящая шкатулка сюрпризов. В каждом «рулете» мы нашинкуем копченую курицу с нежной моцареллой, огурцами и апельсином, добавим к ней немного слоеного манго и поливем всё оливковым майонезом. Результат вас удивит!

Салат с креветками и грейпфрутом

Этот салат с креветками и грейпфрутом станет идеально свежим украшением новогоднего стола. Нарежьте свежий грейпфрут на дольки, креветки отварите и пропитайте соусом из майонеза или сметаны. Добавьте кусочки мидий, манго, огурца, оливки, и пару ломтиков моцареллы. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте по вкусу черный молотый перец и гвоздику. Такой салат с грейпфрутом и креветками смотреться удивительно и создаст эффектную атмосферу на новогоднем столе.

Салат «Новогодняя шкатулка»

Салат «Новогодняя шкатулка»

Этот салат-закуска станет эффектным украшением новогоднего стола. Смотреться он будет прекрасно как в бокале, так и на большой тарелке.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • курица (отварная) — 200 г
  • сливочный сырок — 100 г
  • кукуруза (консервированная) — 100 г
  • зеленый горошек (консервированный) — 100 г
  • майонез — 2 ст. ложки
  • яйцо (вареное) — 3 шт
  • сыр «моцарелла» — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку мелко нарежьте. Сырок разотрите с майонезом и слегка посолите. Оливье перемешайте со сваренной кукурузой и зеленым горошком.
  2. Каждую дольку яйца выньте из жидкой заправки и обваляйте в мелко тертом сыре. Уложите в сервировочную миску.
  3. Курицу выложите в «колокольчик» над яйцами, сверху покройте майонезом. Перемешайте с кукурузой и горошком.
  4. Теперь слоем покройте все сырной смесью. Настежьте «елочку» из укропа, а внутри поселите «апельсиновый шарик» из моркови.
  5. Куриную грудку порежьте на кубики и выложите сверху, предварительно смешав с мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и сметаной.
  6. Намажьте списанную кастрюльку слабонаполненным майонезом и уложите в нее все начинки взамен шариков.
  7. Подвяжите маслёной верёвочкой и сверху пышно укройте около 200 г майонеза с сметаной.
  8. Оставьте до Нового года в холоде (для эффекта слоеного салата, если хотите — можно в течении часа прессовать. Это дает салату очень эффектный «слоеный» вид).
  9. На Новый год снимите стеснительность и присыпьте «княжеским» молотым арахисом. Если нужна фасолина — нарежьте зубчики чуть мелко, заправьте ледяной огурчик. Все готово сдавить рафинированною заправкой из мороженого грейпфрута с сиреневой зубчиками. Сразу подайте с бокале «по-царски» и скорей обращайте мучительский «куниц» на «крыною» барашками.

Приятного аппетита!

Салат «Фасолино» в бокале

Для приготовления салата «Фасолино» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварная фасоль — 200 г
  • Копченая курица — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сырок моцарелла — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Долька апельсина — 1 шт.
  • Грецкий орех — 30 г

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата «Фасолино» не займет у вас много времени. Выполните следующие шаги:

  1. Фасоль пропарьте и пропустите через мясорубку.
  2. Курицу, морковь и сыр нарежьте кубиками.
  3. Огурец, свежий огурец, перец, соленые огурцы и апельсин нарежьте соломкой.
  4. Майонез смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перец.
  5. Все готовые ингредиенты выложите слоями в бокал, пропитав каждый слой заправкой.
  6. Украсьте салат «Фасолино» кунжутом, грецкими орехами, оливками или каперсами
Это интересно:   Изменения в процедуре проведения и сдачи ЕГЭ в российских школах - новые правила сдачи в 2024 году

Такой салат придется по вкусу всем гостям, и его удивительный внешний вид обязательно украсит ваш новогодний стол.

«Княжеский» салат в бокале

Для приготовления этого эффектного и вкусного салата вам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, соус, моцарелла, тертый баклажан, бокал, «рулет» с креветками, «фасолино», нашинкуйте, чесночный соус, «княжеский», «по-царски», слоеный, смотреться, нарежьте, фишка, должны, заправкой, грейпфрутом, черешней, в, с, вместо, тертый, смажьте, использовать, миску, любого, мелкой, быстрый, пару, зимний, огурца, капустой, перец, «новогодняя, мидиями, салат, «апельсиновая, курицы, зубчик, перца, молотый, свежий, арахисом, шишка», оливье, рафинированное, курицей, «лакомка», праздничного, идеально, сырок, гвоздь, заправку, эффектный, половинки, либо, нарезанную, сметану, салат-закуска, майонеза, тонко, оливковое, мелко, и.

Овощной салат с моцареллой и баклажаном

Овощной салат с моцареллой и баклажаном

Для приготовления этого зимнего новогоднего салат-закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 200 г моцареллы
  • 150 г куриного филе
  • 100 г копченой курицы
  • 100 г креветок
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 10-12 оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Молотый кунжут для украшения

Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте на рафинированном масле до готовности. Огурцы, морковь и моцареллу нарежьте тонкой сладкой соломкой, куриное филе, копченую курицу, креветки — кубиками, апельсин и грейпфрут нарежьте дольками. Все ингредиенты аккуратно перемешайте в миске, заправьте оливковым маслом, выдавите в салат зубчик чеснока, добавьте майонез, посолите, поперчите. Сверните салат-закуску баклажанным листом или сверху выложите белки «рулетами». Перед подачей посыпьте молотым кунжутом.

Зимний салат с тунцом и овощами

Зимний салат с тунцом и овощами

Этот новогодний салат с тунцом и овощами станет эффектным украшением любого праздничного стола. Он идеально смотрется и гармонично сочетается с другими новогодними блюдами.

Для приготовления данного салата с тунцом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая курица — 100 г
  • Консервированный тунец — 1 банка (200 г)
  • Фасолинo (красная фасоль) — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста китайская — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 г

Для заливки:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чесночный соус — 2 ст. л.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовьте овощную заправку с огурцов, оливкового масла, соли и перца, добавьте к ней соус и майонез и тщательно все перемешайте.

Круги мидий нашинкуйте тонко, а капусту и морковь натрите на терке. Смешайте все овощи и фасоль с поливкой.

Консервированный тунец точьте на отварные кусочки. Бацили курицу и моцареллу мелкими кусочками. Манго, огурцы порежьте полуколечками.

Подготовленные ингредиенты измельчите мелко. Добавьте к зелени, посыпьте зубчиками «лакомка».Салат должен быть разнообразным и красочным — добавьте яркие ингредиенты. Обязательно положите в середину миски пакет с черешней или грейпфрутом, чтобы создать эффект «шишка». Это придаст салату нарядность.

Залейте салат тонким слоем масла и поставьте в холодильник.

Подавайте зимний салат с тунцом и овощами на праздничном столе вместе с креветками, как «рулет, шкатулка», и пару феты, не забывайте про гвоздь, уложенный на бокале, вместе с праздничной маринованной морковью.

Салат «Лакомка»

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе;

— 2 средних моркови;

— 1 крупный огурец;

— 1 банка консервированной фасоли по-царски;

— 1 апельсин;

— 100 г твердого сыра;

— 100 г копченой курицы;

— 100 г копченой креветки;

— 100 г отварного баклажана;

— 50 г грецкого ореха;

— 50 г черешни;

— 50 г мидий;

— соль, перец по вкусу;

— майонез.

Приготовление:

1. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, также нарезать мелко копченую курицу и креветки.

2. Отварную морковь натрите на мелкой терке, а отварный баклажан нарежьте кубиками.

3. Огурец и апельсин нарежьте полукольцами.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Все ингредиенты для заправки соедините и смажьте салат. Для заправки используйте майонез и соль-перец по вкусу.

6. При подаче посыпьте измельченным грецким орехом.

Эффектный салат с мидиями

Для приготовления этого эффектного салата вам понадобятся мидии, которые станут главным акцентом этого блюда. Вместе с другими изысканными ингредиентами салат с мидиями станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Мидии – 300 г

Огурцы – 2 шт

Куриная грудка – 200 г

Моцарелла – 100 г

Грейпфрут – 1 шт

Черешня – 100 г

Зеленый горошек – 100 г

Копченая курочка – 100 г

Перец – 1 шт

Манго – 1 шт

Это интересно:   Будет ли проводиться салют в Москве на Новый год 2024

Зубчик чеснока – 1-2 шт

Сметана – 100 г

Майонез – 2 ст. ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Кунжут – 2 ст. ложки

Арахис – 50 г

Приготовление:

1. Отварные мидии пропитайте заправкой из майонеза, сметаны и соевого соуса.

2. Курицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и добавьте к мидиям.

3. Огурцы, манго, грейпфрут, перец и моцареллу нарежьте кубиками.

4. Чесночный соус приготовьте из тертого зубчика чеснока, лимонного сока, соли и перца.

5. В миску с овощами и мясом добавьте кунжут и арахис, залейте чесночным соусом и аккуратно перемешайте.

6. Удивить гостей новогодним салатом вы сможете, если подадите его в «рулет» из бокала или на блюде. Альтернативно, можно свернуть салат с мидиями в свежий огурец или капусту, при этом он будет выглядеть как «лакомка» или «шкатулка».

7. Подавать эффектный салат с мидиями следует в украшенной зимней и фирменной огурцовой тарелке, оформленной копченой курочкой, куриным филе, свежим грейпфрутом, баклажаном, морковью, черешней и кунжутом.

8. Перед подачей посыпьте салат с мидиями тертым сыром или арахисом. При желании можно добавить кубики манго.

9. Необычную гарнировку для салата с мидиями можно приготовить из фасолино, который идеально подойдет к этому блюду.

10. Вместо манипуляций с огурцом или капустой можно использовать слоеный сырок или фасолино как фишка для новогоднего салата.

Салат «Новогодняя шишка»

Салат «Новогодняя шишка»

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки – 2 половинки
  • Огурцы маринованные или свежие – 2 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сырок «Фасолино» – 1 упаковка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Молотый перец – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению салата «Новогодняя шишка».

Шаг 1: Приготовление начинки

Курицу нарежьте кубиками, огурцы и моцареллу – мелкой кубиками.

Добавьте к ним сырок «Фасолино» и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2: Сборка салата

Шаг 2: Сборка салата

Наложите капусту на овальное блюдо и слепите из нее конус – это и будет форма нашей шишки. Украсьте шишку половинками моцареллы.

Получившийся конус смажьте майонезом и начинкой сверху. Чуть наклоните шишку набок, чтобы начинка хорошо пропиталась.

Для украшения используйте кусочки огурцов, оливки, маслины, а также морковь, предварительно отварную и на­резанную тонкой соломкой. Чуть майонезом закрепите на конусе половинку яйца, стружку моцареллы, стружку сыру, дольку ананаса.

Такой салат-закуска «Новогодняя шишка» отлично подойдет для новогоднего стола, и его, хотя и несколько трудоемко, но вполне по силам приготовить каждой хозяйке. А главное, он станет истинной «фишкой»праздничного меню!

Салат с манго и копченой курицей

Салат с манго и копченой курицей

Этот удивительный новогодний салат с манго и копченой курицей станет настоящей фишкой праздничного стола. Нежное манго и ароматная копченая курица идеально сочетаются в этом эффектном деликатесе.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Мидии — 100 г
  • Тертый твердый сыр — 50 г
  • Тертая морковь — 1 шт

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чесночный соус — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Отварные мидии разделите на половинки.
  2. Копченую курицу нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Манго и огурец нарежьте кубиками.
  4. Смешайте курицу, манго, огурец, мидии и морковь в миске.
  5. Для подачи салата, на бокале, сверните его соусом и посыпьте кунжутом.

Этот салат с манго и копченой курицей станет настоящим украшением праздничного стола. Эффектный внешний вид и свежий вкус этого блюда обязательно удивят гостей на новогоднем застолье.

Салат-закуска «Рулет по-царски»

Для приготовления салата-закуски «Рулет по-царски» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • курица — 300 г
  • моцарелла — 100 г
  • оливки без косточек — 50 г
  • манго — 1 шт
  • грейпфрут — 1 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • чесночный соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте ее кубиками.
  2. Манго и грейпфрут очистите, а огурцы и сладкий перец нарежьте кубиками.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами, а оливки — кольцами.
  4. В миску соберите все нарезанные ингредиенты, добавьте готовую курицу, майонез, чесночный соус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите готовую смесь на плоскую поверхность и равномерно разложите. Сверните рулет и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
  6. При подаче разрежьте рулет на порционные ломтики и украсьте кусочками манго, грейпфрута и оливок.
Это интересно:   Календарь выходных и праздников на июнь 2024 - расписание выходных дней, праздников и памятных дат

Этот салат-закуска будет идеальным выбором для новогоднего стола. Его эффектный вид и вкусовые качества точно удивят гостей! Приятного аппетита!

Салат слоеный с копченой курицей, морковью и арахисом

Этот новогодний салат-закуска идеально подойдет для праздничного стола. Он сверните в себе не только оригинальный вкус, но и красивую подачу, благодаря своему слоеному составу.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 г копченой курицы
  • 2 моркови
  • 100 г арахиса
  • 1 апельсин
  • 50 г черешней
  • 2 зубчика чесночка
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Морковь натрите на крупной терке, а курицу и апельсин нарежьте кубиками. Арахис мелко измельчите.

В большую шкатулку (либо на поднос) выложите морковь, сверху – первый слой из куриного мяса, затем кубики апельсина, арахис, снова морковь и апельсин, закройте слоем черешни.

Для заправки смешайте майонез с оливковым маслом, мелко порубленным чесноком, солью и перцем. Залейте салат получившейся заправкой.

Для украшения можно посыпать салат молотым арахисом и кунжутом. Подайте салат холодным, чтобы он пропитался заправкой.

Салат с черешней и фетой

Салат с черешней и фетой

Новогодний праздничный салат-закуска сочетает в себе свежий вкус черешни и соленость феты.

Ингредиенты:

  • Черешня — 200 г
  • Фета — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Черешню хорошо промойте, освободите от косточек и половинки нарежьте в миску.
  2. Фету натрите на мелкой терке, добавьте к черешне.
  3. Для заправки смешайте майонез, оливковое масло, перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
  4. Получившийся салат разложите по порциям, украсьте листочками зелени и подавайте к столу.

Новогодний салат с капустой и апельсином

Новогодний салат с капустой и апельсином

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких удивительным новогодним салатом с капустой и апельсином. Он очень простой в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно и празднично. В этом салате сочетаются нежная капуста, свежий апельсин и другие ингредиенты, которые делают его по-настоящему праздничным и оригинальным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста 500 г
Апельсины 2 шт
Копченая курица 200 г
Огурцы 2 шт
Майонез по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Мелко тертый сыр 100 г
Мелко тертая морковь 1 шт
Майонез по вкусу

Кроме того, вам понадобится свежий зеленый горошек, а также немного зеленой петрушки для украшения салата.

Приготовление

1. Нарежьте капусту соломкой и положите в миску.

2. Очистите апельсин от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте апельсин к капусте.

3. Нарежьте копченую курицу, огурцы, морковь мелкой соломкой и добавьте к капусте и апельсину.

4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

5. При желании можно добавить мелко тертый сыр для более насыщенного вкуса и эффектного вида.

6. Украсьте свежим зеленым горошком и зеленой петрушкой.

Такой новогодний салат с капустой и апельсином станет изюминкой праздничного стола и точно понравится вашим гостям.

Салат «Апельсиновая долька»

Этот фруктовый салат-закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу в Новогоднюю ночь. Вместо обычной майонезной заправки в этом салате используется апельсиновая заправка, придающая ему особый вкус.

Итак, для приготовления салата «Апельсиновая долька» вам понадобятся:

Ингредиенты:

— 1 апельсин

— 200 г отварной курицы

— 2-3 зубчика чеснока

— 1 большая морковь

— 100 г мидий

— 50 г черешни

— 50 г огурцов

— 50 г моцареллы

— 2 ст. ложки оливкового масла

— 2 ст. ложки сметаны

— 2 ст. ложки майонеза

— Соль, перец по вкусу

— 1 ст. ложка молотого ореха (можно использовать арахис)

— Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

— Гвоздика для украшения

— Долька апельсина для украшения

Рецепт:

Рецепт:

1. Для начала приготовьте заправку. В миску выжмите сок из апельсина, добавьте оливковое масло, сметану, майонез, немного молотого ореха, соль, перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

2. Отварите или запарьте мидии, до тех пор пока они не откроются. Отсеиваем жидкость, извлекаем мясо. Остудите.

3. Отварите куриную грудку с добавлением соли, черного перца и гвоздики до готовности. Остудите, нарежьте на кубики.

4. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками.

5. Моцареллу нарежьте кубиками, черешню разрежьте пополам.

6. Соедините в миске куриную грудку, морковь, мидии и моцареллу, добавьте апельсиновую заправку, перемешайте.

7. Разложите салат по порционным бокалам или тарелкам, украсьте каждое блюдо половинкой черешни, долькой апельсина, посыпьте мелко нарезанным укропом и гвоздикой.

8. Подавайте салат «Апельсиновая долька» к столу и удивите гостей своим новогодним фруктовым рецептом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий