Праздничные рецепты с фото — что приготовить на Новый 2024 год на стол

Новый год — это время радости, веселья и, конечно же, вкусной еды! Если вы уже думаете, как удивить близких и гостей новогодним меню, то наше оригинальное предложение вам точно придется по вкусу. Мы подготовили для вас подборку праздничных рецептов с фото, которые станут настоящим украшением новогоднего стола.

В нашем меню вы найдете как горячие блюда, так и закуски, салаты, десерты и напитки. Начните с готовки основных блюд, например, искусно приготовленной индейки, запеченной рыбы или аппетитной запеканки с грибами. Для закусок предлагаем подать лаваш с брынзой, огурцами и помидорами или же тонкие нарезанные ломтики свежей моцареллы с золотистыми дольками помидора. Попробуйте приготовить салат с запеченными овощами, предварительно пропассерованными с чесночными и томатной массой, а также салат с картофелем, яйцом и огурцами. Украсьте стол красиво и вкусно!

Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год

Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год

На праздничный стол к новому 2024 году можно представить разнообразные блюда, однако есть определенные продукты, которые стоит исключить из меню:

Нельзя использовать перец или соль в изобилии при приготовлении блюд — лучше без пересола и пересола. Также следует обратить внимание на овощи — не стоит готовить огурец без посола или желанию.

С другой стороны, можно порадовать гостей вкусным салатом с морковью и картофелем, с добавлением сметаны. Готовый салат приятно украсить кубиками жареной рыбы и подать холодным. И не забудьте о майонезе — можно добавить его к различным закускам и гарнирам.

Не стоит забывать и про горячие блюда — можно приготовить салат с кусочками золотистой брынзы, а также подать гарнир из луковицы, обжаренной на сковороде. Основные блюда предполагают наличие меда, томатной пасты и соли.

Кроме того, для первых блюд можно сделать вкусный пунш с добавлением лимона и сахара по желанию. Из замечательных закусок — рассол с натертой на терке морковью. И не забывайте о различных соусах — можно предложить гостям выбор из майонеза, сметаны или томатной пасты.

Таким образом, следуя этой подборке, вы сможете составить меню на новогодний стол, которое порадует гостей, не увеличив минимальное количество соли в использованных продуктах и сделает праздничные блюда вкусными и разнообразными.

Новые простые и вкусные рецепты для новогоднего стола

Новые простые и вкусные рецепты для новогоднего стола

Для начала нового 2024 года предлагаем вам оригинальные рецепты, которые позволят вам порадовать гостей разнообразием вкусных блюд

Салат с индейкой и грибами без майонеза

Для этого блюда вам понадобятся ингредиенты: 400 г индейки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г творога, 100 г сметаны, соль, перец, зелень.

Подготовьте ингредиенты. Натрите индейку термостойким маслом и посыпьте солью и перцем. Пожарьте на сковороде до золотистости.

Затем порадуйте гостей салатом из сырых овощей.

Для приготовления салата вам потребуется свежая огурцы, помидоры, луковица, зелень, соль, перец, сметана. Нарежьте овощи, добавьте соль, перец и сметану. Ваша закуска готова!

Лаваш с начинкой

Возьмите листы лаваша и разложите по ним начинку из жареных грибов, филе индейки и брынзы. Закройте лаваши, заверните их в фольгу и поставьте в духовку на 10-15 минут. Запеченные лаваши с начинкой будут отличной закуской к горячим блюдам.

Жюльен с грибами и сыром

Пропассируйте нарезанные лук и грибы на сковороде до золотистости. Приготовьте соус из тертого сыра, сметаны, соли и перца. Смешайте грибы с соусом и положите в форму для запекания. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка. Вот и ваше блюдо готово!

Это интересно:   Какого числа начинается и заканчивается Страстная неделя в 2024 году, что можно и нельзя делать

Основные горячие блюда из мяса

Основные горячие блюда из мяса

Другим популярным горячим блюдом из мяса, которое часто готовят на новогодние праздники, являются брынза и картофель запеченные в пунше. Для приготовления этого блюда необходимо натереть картофель и брынзу на терке, добавить яйцо, соль, перец, томатный соус и майонез. Предполагается, что после того, как масса будет готова, ее нужно разложить в формочки для выпечки. Затем добавьте пунш из сока апельсина и лимонного сока. Запечь в духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте на стол горячими, украсьте зеленью и свежей овощной закуской.

Блюдо Ингредиенты Рецепт
Запеченная телятина с моцареллой Телятина, моцарелла, помидоры, луковица, соль, перец, сливочное масло Очистите телятину, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите, добавьте моцареллу, закрутите в рулет, запекайте в духовке
Брынза и картофель запеченные в пунше Картофель, брынза, яйцо, соль, перец, томатный соус, майонез, сок апельсина, лимонный сок Натрите картофель и брынзу, добавьте яйцо, соль, перец, томатный соус и майонез, добавьте пунш, запекайте в духовке

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы

Готовые горячие блюда из рыбы на новогодний стол всегда радуют гостей своим изысканным вкусом. Предполагает ли ваше меню основные блюда из свежемолотого окуните, икры или семги? Мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов, которые порадует всех любителей рыбы.

Первый рецепт — «Рыбный жюльен». Чтобы сделать это блюдо, вам понадобятся: копченая рыба, луковица, картофель, шампиньоны, сметана, сок лимона, соль, свежемолотый перец, сыр. Натрите копченую рыбу, луковицу и картофель, порежьте шампиньоны тонкими дольками. Пропассеруйте лук, добавьте шампиньоны и доведите до готовности. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, сок лимона, застелите тарелку тонкими ломтиками сыра, выложите начинку и положите еще один слой сыра. Посыпьте сыром, полейте сметаной и отправьте в духовку на полчаса.

Второй рецепт — «Рыбный лаваш». Для приготовления вам понадобится кусок свежемолотой рыбы, моцарелла, лаваш, огурец, зелень, масло, соль, чесночные зубки, сметана. Подготовьте начинку из рыбы, моцареллы, мелко порезанного огурца, зелени, чесночных зубков, сметаны. Разложите начинку на лаваш, заверните как бурито и поджарьте на сковороде. Горячий лаваш со свежей начинкой станет отличной закуской на праздничный стол.

Выберите один из этих простых рецептов и приготовьте вкусное горячее блюдо из рыбы, которое порадует всех гостей встречи Нового 2024 года!

Гарнир

Гарнир

  • Картофельный гарнир с сыром и чесночными грибами: очистите картофель, порежьте его кубиками и варите в подсоленной воде до готовности. Поджарьте нарезанные грибы с чесноком на растительном масле до подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте тертый сыр (например, моцарелла) и перемешайте до его расплавления. Готовый картофельный гарнир украсьте листьями зелени.
  • Карамельные морковь и лук: готовьте сладкую морковь, нареженную ломтями, на медленном огне с добавлением меда до того момента, пока она не станет мягкой и приобретет золотистый оттенок. Добавьте лук в тонкой крошке и пожарьте до полного загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Такой гарнир идеально подойдет к мясным блюдам.

Выберите один из этих рецептов гарнира для вашего праздничного стола и порадуйте гостей вкусным дополнением к основным блюдам.

Холодные закуски

Запеченные шампиньоны с моцареллой

Состав:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Способ приготовления:

Шампиньоны вымойте, разделите на половинки. Натрите мелко моцареллу. Положите по кубику сыра в каждую половинку гриба, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите, добавьте немного масла. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 15-20 минут). Закуску подавайте охлажденной.

Маринованный лук с грибами

Состав:

  • Луковицы — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Лук тонко нарежьте и бросьте в кипящую воду на 2-3 минуты. Отправьте луковицы в рассол (1 л воды, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара). Шампиньоны тонко нарежьте, залейте кипятком и сразу слейте воду. Лук и грибы смешайте, добавьте масло, уксус, соль, сахар по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте холодным к горячим закускам.

Заготовка из копченой индейки

Состав:

  • Копченая индейка — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Индейку нарежьте кубиками, добавьте сметану, майонез, горчицу, посолите и поперчите, по вкусу можно добавить немного меда. Заготовку подавайте с овощным ассорти или как гарнир к основным горячим блюдам.

Это интересно:   Гадкий я 4 - официальная дата выхода, трейлер, актеры и подробности сюжета нового фильма

Горячие закуски

Горячие закуски

На Новый 2024 год на стол можно предложить вкусные горячие закуски с грибами. И вот один из рецептов:

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 1 упаковка

— Луковица — 1 штука

— Майонез — 2 столовые ложки

— Сыр тертый — 100 г

— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны вымойте, порежьте на крупные куски, пропассеруйте на сковороде с луком.

2. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.

3. Положите грибы с луком в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Это блюдо предполагает добавление майонеза и сыра, что придает индивидуальный вкус закуске. Подайте к столу горячим.

Салаты без майонеза

Салаты без майонеза

Приготовление салатов без майонеза становится все более популярным, поскольку многие люди хотят включить в меню более легкие и здоровые блюда. На новогодний стол также можно включить салаты без майонеза, полные свежих оттенков и вкусов.

Вот небольшая подборка рецептов на ваш новогодний стол:

Салат с грибами и лавашом

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов
  • 100 г копченой брынзы
  • 2 листа лаваша
  • 1 морковь
  • Соль, перец, мед, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте до золотистого оттенка. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к грибам. Свежемолотый перец, соль, мед, сок половины апельсина добавьте в салат и перемешайте.

Лаваш нарежьте на полоски, поджарьте в духовке до хрустящего состояния. Разломайте на кусочки и добавьте в салат. Соус сделайте из сока второй половины апельсина, измельченной брынзы, меда, соли и перца. Залейте салат соусом и положите на минимальном огне для нагрева. Поскольку салат без майонеза, смешивать необходимо только перед подачей на стол.

Салат с жюльеном из картофеля и грибами

Ингредиенты:

  • 3-4 картофельных клубня
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и пропассеруйте на растительном масле до готовности. Грибы нарежьте и поджарьте, добавьте к картофелю. Влейте в салат расколотый сыр и перемешайте. Разогрейте сливочное масло, чтобы сделать обжаренный соус. Переложите салат на тарелку и полейте горячим соусом.

Эти простые и вкусные рецепты салатов без майонеза приятно удивят ваших гостей и станут отличным блюдом для новогоднего стола. Попробуйте добавить их в ваше новое новогоднее меню!

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

1. Салат «Жареные шампиньоны с майонезом»

Ингредиенты:

— 300 г шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубка чеснока

— масло для жарки

— соль, перец

— 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

— Шампиньоны и лук нарежьте крупными дольками.

Это интересно:   Три мушкетёра Миледи - дата выхода, трейлер, актеры, сюжет

— Пожарьте шампиньоны с луком на масле до готовности.

— Остудите и смешайте с майонезом.

— Подавайте на клубочке листьев салата.

2. Салат «Помидоры с моцареллой и майонезом»

Ингредиенты:

— 3 помидора

— 150 г моцареллы

— 2 ст. л. майонеза

— зелень

— соль, перец

Приготовление:

— Помидоры нарежьте крупными дольками.

— Моцареллу нарежьте крупными кубиками.

— Смешайте помидоры с моцареллой, добавьте майонез, зелень, соль и перец.

— Подавайте на минимально нагретой тарелке.

3. Салат «Слоеное десерты из копченой рыбы с майонезом»

Ингредиенты:

— 200 г копченой рыбы

— 2 яйца

— 2 ст. л. майонеза

— 1 ч. л. сока лимона

— соль, перец

Приготовление:

— Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками.

— Яйца сварите, нарежьте кубиками.

— Смешайте рыбу и яйца, добавьте майонез, сок лимона, соль и перец.

— Подавайте на тарелке, украсив лимонными дольками и зеленью.

Десерты

Десерты

Для новогоднего стола очень уместными будут различные десерты. Вы можете приготовить нарезку фруктов, украсить ее с помощью орехов, апельсинов, граната. Также можно предложить гостям запеченные яблоки с медом и крошкой орехов.

Для любителей сладкого подойдут десерты из творога, меда и фруктов. Очень празднично и вкусно будет выглядеть слоеное пирожное с шоколадной начинкой.

Напитки

Напитки

К новогоднему столу нельзя расстаться с оригинальными напитками. Мы предлагаем вам приготовить свой апельсиновый глинтвейн. Для этого возьмите 1 л сладкого красного вина, 2 ст. л. меда, 2 дольки апельсина, 2 дольки лимона, 3 гвоздики, 2 звездочки аниса, 1 палочку корицы, немного молотого перца, немного сахара по вкусу. Вино ставьте на минимальном огне, доведите до 70 градусов, выключите огонь. Вливайте вино, нарезанный апельсин, лимон, зубчик чеснока, мед и пряности в кастрюлю с водой. Погрейте до 40-50 градусов. Глинтвейн готов.

Также вкусно и надежно смотрится на столе крепкий алкоголизированный лимонад. Он просто оживляет меню праздника и просто необходим для завершения каждого блюда. Сделать лимонад несложно. Вам понадобится: 300 мл термостойкой воды, 100 г меда, 50 мл свежего сока из апельсина и лимона. Мед растворите в воде, добавьте сок и перемешайте. Готовый напиток охладите и подавайте холодным.

Как составить новогоднее меню

Как составить новогоднее меню

Начнем с холодных закусок. Очень популярны столе зеленый салат из свежих листьев с добавлением огурца и помидора. Приготовьте его, нарежьте все компоненты тонкими кубиками и смешайте с пучком мелко нарезанной зелени. По желанию можно добавить немного копченой или свежемолотого перца, чтобы добавить пикантности. Этот салат прекрасно сочетается с любым горячим блюдом и отлично украсит ваш новогодний стол.

Еще одна отличная закуска для новогоднего стола — это закуска «Жюльен с шампиньонами». Для ее приготовления возьмите свежие шампиньоны, нарежьте их тонкой крошкой и обжарьте в масле. Приготовьте белый соус, добавьте кубики копченой грудинки и зелени, затем сложите шампиньоны в форму, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запеките до золотистости. Это блюдо точно понравится вашим гостям!

Для горячих блюд можно приготовить запеченные овощи с копченой грудинкой. Просто нарежьте луковицу, помидоры, баклажаны, картошку и огурцы кубиками, добавьте крошку копченой грудинки, перемешайте с медом и растительным маслом, и отправьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте к столу горячими. Это очень вкусный и ароматный гарнир для основного блюда.

Десерты также не должны быть забыты. Предлагаем вам приготовить пунш — это традиционный новогодний напиток. Для его приготовления смешайте в кастрюле вино, сахар, мед и специи, нагрейте, но не кипятите. Подавайте пунш горячим, украсив каждую чашку цедрой апельсина. Этот напиток точно порадует ваших гостей и согреет их в холодные новогодние вечера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий