Самые простые и вкусные рецепты и фото для новогоднего меню дома в 2024 году

Содержание
  1. Что должно и не должно быть в меню на Новый год
  2. Как составить и рассчитать новогоднее меню
  3. Вкусное меню для дома на год Дракона
  4. Запеченный гусь с черносливом и яблоками
  5. Салат с крабовыми палочками
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Мини-сэндвичи с красной рыбой
  9. «Новогодние шишки» из грецких орехов
  10. Идея меню для встречи Нового года вдвоем
  11. Лосось в сливочном соусе
  12. Тарталетки с креветками
  13. Меню на стол, как готовили в СССР
  14. Яйца фаршированные
  15. Салат Оливье
  16. Курица на соли
  17. Торт «Наполеон»
  18. Бюджетный вариант меню – всего на 1000 рублей
  19. Винегрет
  20. Запеченные куриные ножки
  21. Шарлотка
  22. Вкусное меню, как в ресторанах Москвы в домашних условиях
  23. Треска с кальмарами и королевскими креветками в духовке
  24. Салат с красной рыбой
  25. Шоколадный пудинг
  26. Новогоднее меню от шефа Ивлева
  27. Запеченная дорада
  28. Теплый салат с рукколой
  29. Ленивый мильфей «По-Ивлевски»
  30. Простое меню от Ольги Матвей
  31. Свиные ребра с шампиньонами в духовке
  32. Слоеный салат с печенью трески
  33. Торт «Эскимо»

Новый год – время встречи с друзьями и близкими, а значит, на столе должно быть все самое вкусное и запоминающееся. Для того чтобы создать праздничное настроение и порадовать гостей, предлагаем вам оригинальные и легкие рецепты блюд, которые подойдут для новогоднего стола. Мы собрали самые вкусные и простые в приготовлении рецепты с фото для вдвоем или в группе. Готовим вместе молока и чая в своем доме.

Начнем с закусок: предлагаем приготовить фаршированные тарталетки с крабовыми палочками, красной рыбой, а также маслом и лимонным соком. Красиво и вкусно! Также у нас есть рецепты мини-сэндвичей с кальмарами, грецкими орехами и сливочным сыром. Они превосходно подойдут для начала праздничного застолья! И не забудьте про салат из фаршированных огурцов с креветками. Просто и вкусно!

А для основных блюд: предлагаем попробовать запеченную дораду с соусом из красного вина и картофелем в духовке. Уверены, это блюдо займет почетное место на вашем столе! Также предлагаем порадовать гостей запеченной треской с овощами в сливочном соусе. А для любителей мяса у нас есть запеканка из свинины с грецкими орехами и черносливом. Все блюда просты в приготовлении, но невероятно вкусны!

Что должно и не должно быть в меню на Новый год

При выборе блюд для новогоднего стола следует учитывать несколько важных моментов. Необходимо учесть вкусы гостей, особенности подготовки блюд и, конечно, бюджет. Новогоднее меню должно предложить простые, вкусные и праздничные блюда, которые могут быть приготовлены дома без особых трудностей.

Что должно быть в меню:

  • Гусь или гусятина – традиционное новогоднее блюдо. Рекомендуется запеченная гусятина со специями.
  • Оливье – классический салат с маленькими кубиками картофеля, моркови, вареных яиц, горошка, капусты и крабовыми палочками, заправленный майонезом.
  • Красная рыба – запеченная форель, лосось или дорада с лимонным и шалфейным начинкой.
  • Мини-сэндвичи с крабовыми палочками и сыром – простое и вкусное блюдо в виде закуски.
  • Запекания с мясом – курица, свиные ножки, запеченные с овощами в духовке.

Что не должно быть в меню:

  • Слишком сложные и трудоемкие блюда, требующие множества ингредиентов и длительной подготовки.
  • Использование дорогих продуктов, выходящих за рамки бюджета.
  • Слишком жирные и тяжелые блюда, которые могут испортить праздничное настроение.
  • Блюда, не пользующиеся популярностью у гостей или не соответствующие их вкусовым предпочтениям.

Как составить и рассчитать новогоднее меню

Более того, приготовьте на выбор несколько закусок, например, мини-сэндвичи с куриными яйцами и сыром, теплый салат с грецкими орехами или же тарталетки с шоколадным кремом. Важно рассчитать количество блюд и порций так, чтобы каждый гость смог попробовать все новогодние угощения.

Еще одна интересная идея – вы можете приготовить более экстравагантные блюда, такие как фаршированные куриные ножки с маслинами и сыром, или же «по-Ивлевски» – рулетик из говядины с куриной начинкой и сырным соусом. Однако не забывайте о бюджете и времени приготовления данных блюд.

Итак, чтобы рассчитать новогоднее меню, нужно учесть количество гостей, предпочтения каждого из них, их аппетиты, а также бюджет. Выпекайте свинные буженины или филе гуся с термостойкую начинкой, готовьте мини-сэндвичи с куриными яйцами и сыра, разложите тарталетки с шоколадным кремом, салат и т.д. Не забудьте искусно оформить блюда, чтобы они радовали не только вкусом, но и внешним видом.

Помимо основных блюд, не забудьте предусмотреть закуски, напитки, сладости и фрукты. Кроме того, можно расставить по столу различные виды соусов, оливки, орехи, свежие овощи и т.д. Ведь новый год – это отличный повод порадовать себя и близких вкусными и красивыми блюдами!

Вкусное меню для дома на год Дракона

Вкусное меню для дома на год Дракона

Разложите мини-сэндвичи с свиными, оливковым маслом и сахарным перцем. Для изготовления этого простого блюда возьмите маленькие тарталетки, начинкой для которых станут свиные дольки, прожаренные с оливковым маслом и сахарным перцем.

Для приготовления горячего блюда «по-Ивлевски» запеченная телятина, свиные шишки», лосось под соусом мильфей подается с горячими тостами и тарталетками, лосось по-ивлевски, домашних томатов.

Простое и вкусное блюдо – шоколадный пудинг. Готовые ломтики слоями промазывая майонезом или сметаной и сгущенкой, на подачу приправленные свежими ягодами или фруктами, а также шоколадной стружкой.

Винегрет – это вкусная и полезная идея для домашних блюд. Яйца, огурцы, свекла, картофель и горошек тщательно очистите и рассчитайте на полной готовили.

Для сладкого десерта подойдет торт «Дракона» с черносливом и сливочным сахарной вкусной начинкой. Встречи года жирной сметаной и кипения сметаны, а также остывшей после взбивания, с небольшой щепоткой соли и сахара.

Свиной салат с оливье Сырная запеканка
Свиные шашлыки с картофельным салатом Шоколадный торт

Используйте масло или оливковое масло для приготовления блюд. Все продукты для рецептов должно быть свежее и высокого качества.

Запеченный гусь с черносливом и яблоками

Запеченный гусь с черносливом и яблоками

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты:

Гусь 1 шт (размера примерно 4-5 кг)
Чернослив 150 г
Яблоки 3 шт
Лук 1 шт
Мед 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Масло для смазывания

Простое блюдо можно приготовить следующим образом:

  1. Очистите гуся, вымойте и обсушите.
  2. Нарубите чернослив, яблоки и лук.
  3. Заполните гуся черносливом, яблоками, луком, солью, перцем и медом.
  4. Зашейте гуся и выложите на противень, смазанный маслом.
  5. Запекайте в духовке при 180°C в течение 2-3 часов.
  6. Подавайте к столу горячим. Нарежьте на порции и украсьте зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Свежий помидор — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца в течение 10 минут. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте все ингредиенты кубиками: крабовые палочки, огурец, помидор, яйца, сыр.
  3. Смешайте все нарезанные продукты в большой миске и добавьте кукурузу.
  4. Добавьте майонез и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Готовый салат оставьте в холодильнике на пару часов перед подачей к столу.

Этот салат с крабовыми палочками отлично впишется в новогоднее меню. Он бюджетный, легко приготовить, но при этом очень вкусный. Попробуйте приготовить его для домашних и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Это интересно:   Участвуйте в захватывающих новогодних конкурсах на 2024 год Дракона и отлично повеселитесь вместе с детьми и взрослыми!

Мини-сэндвичи с красной рыбой

Для приготовления мини-сэндвичей с красной рыбой вам понадобятся:

— Хлеб размера багета или тостов;

— Красная рыба (лосось, форель и т.д.);

— Сыр;

— Масло оливковое;

— Ломтики огурца;

— Лимон;

— Руккола;

— Соль, перец по вкусу;

Шаг 1: Нарубите хлеб на ломтики и поджарьте их на сковороде с обеих сторон.

Шаг 2: Посыпьте ломтики сыра на каждый ломотик хлеба и дайте сыру растопиться.

Шаг 3: Нарубите рыбу тонкими ломтиками, выложите их на ломтик сыра, добавьте рукколу и ломтики огурца.

Шаг 4: Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5: Соберите сэндвичи и подавайте к столу. Получается очень вкусно и просто!

«Новогодние шишки» из грецких орехов

«Новогодние шишки» из грецких орехов

Для приготовления «Новогодних шишек» из грецких орехов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— грецкие орехи — 200 г

— сгущенное молоко — 150 г

— сметана — 100 г

— соль — щепотка

— ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Грецкие орехи мелко измельчите или измельчите в блендере.

2. Добавьте сгущенное молоко, сметану, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

3. Сформируйте из получившейся массы маленькие шарики — это и будут ваши «шишки».

4. Охладите полученные шарики в холодильнике до полного застывания.

5. Перед подачей можно посыпать «шишки» измельченными грецкими орехами для украшения.

Такой вид десерта отлично подойдет для новогоднего стола в домашних условиях. Этот ленивый десерт не требует запекания и готовится очень быстро. Приготовьте его по этому рецепту, и у вас снова будет повод порадовать близких новогодними угощениями!

Идея меню для встречи Нового года вдвоем

Идея меню для встречи Нового года вдвоем

Для встречи Нового года вдвоем можно приготовить бюджетное и вкусное меню из простых и доступных продуктов. Вот несколько идей для вдохновения:

  1. Запеченные свиные ребра с сметаной и тимьяном. Просто посыпьте свиные ребра тимьяном, солью и перцем, затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с сметаной.
  2. Ленивый шарлотка с сгущенкой. Этот вкусный десерт готовится быстро и легко. Просто смешайте яйца, сахар, сгущенку, муку и разрыхлитель, затем выпекайте до готовности.
  3. Салат из крабовых палочек. Смешайте нарубленный крабовые палочки с яйцом, сметаной и зеленью. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.
  4. Запеченный лосось с лимонным соусом. Положите лосось на противень, посыпьте солью, перцем и положите кружки лимона сверху. Запекайте в духовке до готовности, подавайте с лимонным соусом.
  5. Винегрет. Используйте свежие овощи: свеклу, морковь, картофель, огурцы, лук. Порубите овощи, добавьте соль, посыпьте растительным маслом и подавайте к столу.

Это всего лишь небольшая часть идей для приготовления вкусного и бюджетного новогоднего меню для встречи Нового года вдвоем. Выберите то, что вам больше всего нравится, и приготовьте с удовольствием!

Лосось в сливочном соусе

Этот рецепт лосося в сливочном соусе станет отличным украшением новогоднего стола. Просто составьте незамысловатый соус, залейте им филе лосося, и блюдо готово!

Ингредиенты: Пошаговый процесс приготовления:
Филе лосося — 500 г 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму, в которой будет запекаться лосось.
Сливки — 200 мл 2. Разложите филе лосося в форму.
Сливочное масло — 50 г 3. В маленьком сотейнике смешайте сливки с сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
Соль, перец — по вкусу 4. Залейте лосось приготовленным соусом.
Зелень — для украшения 5. Запекайте в духовке около 20-25 минут или до готовности лосося.
6. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Этот рецепт лосося в сливочном соусе позволит вам с легкостью создать вкусное блюдо на новогодний стол. Аромат и вкус сочного лосося под соусом принесут яркие впечатления вашим гостям!

Тарталетки с креветками

Для приготовления тарталеток с креветками вам понадобятся тщательно отобранные креветки, различного размера. Помимо этого, понадобятся тарталетки, перчатки для чистки креветок, масло для жарки, перец, соль, зелень для украшения.

Тарталетки с креветками готовятся очень просто: креветки тщательно очищаются от оболочек и плотно перекладываются в тарталетки. Добавляется немного раскаленного масла, щепотка соли, перца и отправляется в духовку на несколько минут. Затем блюдо украшается зеленью и подается на стол.

Это великолепное блюдо «по-ивлевски» с креветками может стать изысканным «новогодним» украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Меню на стол, как готовили в СССР

Как и в любой другой стране, в СССР было своеобразное меню на стол. Несмотря на некоторые трудности с поставками и доступностью некоторых продуктов, советские кулинары находили способы создания вкусной еды из доступных ингредиентов.

Вот несколько простых, но вкусных рецептов, которые были популярны в СССР:

Блюдо Рецепт
Куриные ребра запеченные с горошком Подготовьте куриные ребра, посолите, поперчите, посыпьте майонезом и запечьте с горошком в термостойкой посуде.
Слоеный пудинг с черносливом Запеченные слоеные тарталетки с начинкой из чернослива, печенья, взбитых яиц с сахаром и сгущенкой.
Королевские отбивные с грецкими орехами Отбивные из свиных отбивных с начинкой из грецких орехов, сыра, зелени и специй, запеченные в духовке.
Ленивый винегрет Нарезанные картофель, свекла, морковь с капустой, солеными огурцами, зеленым горошком и крупно нарубленной луковицей. Сверху полить сметаной.

Эти блюда представляют лишь малую часть того, что готовили в СССР. Тем не менее, они отражают уникальный кулинарный стиль и кулинарные традиции того времени.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Вот что вам понадобится:

  • Куринные яйца — 6 штук
  • Лосось — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Варите куриные яйца до готовности, охлаждайте и очищайте.
  2. Рыбу и кальмары мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле.
  3. Смешайте рыбу, кальмары, сливки, тертый сыр, мелко нарубленную зелень, соль и перец.
  4. Разрежьте яйца, выньте желтки и смешайте их с получившейся начинкой.
  5. Наполните полученную массу яйцами, украсьте зеленью.

Теперь у вас есть вкусное и оригинальное блюдо для новогоднего стола! Приятного аппетита!

Салат Оливье

Итак, для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

В качестве мяса для салата можно использовать не только курицу и креветки, но также запеченную гусиную грудку или свиное филе. Перед добавлением к салату, мясо должно быть остудить и нарезано на кубики.

Приготовление салата «Оливье» с курицей и креветками:

  1. Картофель и морковь сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Куриные грудки и яйца отварите. Остудите и нарежьте их кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Огурцы и креветки также нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте зеленый горошек.
  6. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте салат.
  7. Украсьте салат сверху пучками креветок, кусочками сваренного яйца и зеленью.
Это интересно:   Какие китайские автомобили будут представлены на рынке России в 2024 году?

Салат «Оливье» с курицей и креветками готов! Приятного аппетита!

Курица на соли

Для приготовления курицы на соли вам понадобятся следующие продукты: курица, соль, оливковое масло, пряности. Сначала разложите курицу на соли в духовке, запекайте до готовности. Снаружи она получится приятно хрустящей, а внутри сочной и вкусной.

Подавать курицу на соли можно с различными соусами, например сметаной, майонезом или сгущенкой, используя рецепт под ваш вкус. Также хорошо будет подойти салат из рукколы с грецкими орехами, сыром и крабовыми палочками. Это отличное дополнение к главному блюду на новогоднем столе.

Таким образом, курица на соли — простое, вкусное и символичное блюдо для новогоднего стола. Ее подача может быть украшена оливами, орехами и пряностями, что сделает ее еще более привлекательной для гостей. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих домашних и гостей в новогоднюю ночь!

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Коржи для торта (можно купить готовые или испечь самостоятельно)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заварной крем: в кастрюле смешайте муку с молоком, добавьте сахар, ванильный сахар и масло. Варите до кипения, постоянно помешивая, до толстой консистенции.
  2. Остудите крем. Можно добавить немного кокосового, грецкого ореха, чернослива или королевских креветок.
  3. Сложите торт: на каждый корж нанесите толстый слой заварного крема, постепенно сложите торт.
  4. Оставьте торт на несколько часов в теплом месте, чтобы он пропитался.
  5. Подавайте торт нарезанным на порционные кусочки.

Торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!🎄

Бюджетный вариант меню – всего на 1000 рублей

Для украшения стола можно сделать тарталетки с крабовыми палочками, запеченные оливки и сырные шарики с грецкими орехами. Очень вкусная и простая выпечка – шарлотка с яблоками. Вместо крабовых палочек можно использовать дораду, запеченную с овощами. Это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Новогоднее меню не обязательно должно быть дорогим. Составить символический стол можно и с минимальными средствами. Приготовление новогодних блюд – это отличная возможность провести время весело и интересно.

Винегрет

Для оригинальности можно украсить винегрет шариками из чернослива или шарлоткой «по-ивлевски».

Винегрет — отличный вариант блюда, который будет уместен как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Запеченные куриные ножки

Для приготовления запеченных куриных ножек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные ножки 6 штук
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 3 зубчика

Инструкции для приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и чеснок в большой миске.
  3. Выложите куриные ножки на противень, застеленный фольгой.
  4. Смажьте куриные ножки смесью оливкового масла и специй.
  5. Запекайте куриные ножки в разогретой духовке примерно 40-45 минут или пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Подавайте куриные ножки теплыми как основное блюдо или гарниром к другим блюдам.

Такие запеченные куриные ножки будут прекрасным украшением новогоднего стола и непременно порадуют домашних и гостей!

Шарлотка

Для приготовления теста используйте яйца, сахар, муку, сливочное масло и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и выложите тесто на яблоки. Запекайте шарлотку в духовке до готовности.

Шарлотка подается теплой с теплым шоколадным соусом или ванильным мороженым. Наслаждайтесь этим вкусным десертом в новогодний стол в уютной обстановке дома!

Вкусное меню, как в ресторанах Москвы в домашних условиях

Для начала приготовьте вкусный винегрет: нарежьте кубиками отварную картошку, свеклу, морковь, квашеную капусту, соленые огурцы, а также луковицы. Приготовьте отдельное заправляющее масло: смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Для готовки запеченной дорады с картофельным пюре приготовьте рыбу: посолите и поперчите ее, добавьте лимонный сок, тимьян и оливковое масло. Запекайте в духовке до готовности. Приготовьте картофельное пюре: сварите картофель до готовности, затем измельчите его с маслом, молоком, солью и перечной щепоткой.

Для приготовления “Наполеона” с грецкими орехами и черносливом смешайте сгущенное молоко с сливочным маслом и ванилином. Составьте слои из песочных коржей, смазанных сгущенкой, грецких орехов и нарубленного чернослива. Достаньте в холодильнике на некоторое время для пропитки.

Идея для закуски: приготовьте мини-сэндвичи с крабовыми палочками и шампиньонами. Нарежьте палочки и грибы, обжарьте их в сливочном масле с добавлением лука. Соберите сэндвичи из готовой начинки и кусочков свежих овощей. Великолепное угощение для праздничного стола!

Треска с кальмарами и королевскими креветками в духовке

Новогоднее меню всегда требует особого внимания к выбору блюд. Запеченная треска с кальмарами и королевскими креветками станет отличным украшением праздничного стола. В числе ингредиентов: свежая треска, кальмары, королевские креветки.

Для приготовления этого вкусного блюда возьмите треску, кальмары и королевские креветки. Начините разогревать духовку до 180 градусов. Нарежьте треску на порционные куски и выложите их в форму для запекания.

Получите кальмаров, отрежьте ножки от тушек, нарубите их и выложите сверху на треску. Очистите королевские креветки от панциря, разложите их поверх кальмаров. Посыпьте всё солью, перцем, сахарным горошком и зеленью.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо около 20-25 минут, до готовности. Остывшую треску украсьте кружками лимона. Подавайте к столу.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лосось — 300 г
  • сверху — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • слоеный салат — 200 г
  • сверху — 100 г
  • оливье — 1 банка
  • горошек — 100 г
  • кипяченные яйца — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления салата с красной рыбой нарежьте свежую рыбу и сверху сверху нарезанный лук. Затем налейте оливковое масло и добавьте мелко нарубленный укроп. Затем взбейте смеситель, чтобы получилась однородная масса.

Готовьте слоеный салат в течение 10-15 минут. После этого считайте время, а затем запеченный слой сверху слоеного салата положите на готовый салат с красной рыбой. Ножки, тушенные в молоке, добавьте на салат, сверху посыпьте кубиками свежего укропа и для соуса добавьте соль, сверху посыпьте паприку и всё тщательно перемешайте.

Для подачи на стол украсьте салат с красной рыбой оливье, зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1000 мл молока
  • 100 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • несколько ломтов чернослива

Шаг 1: В сотейнике смешайте молоко с какао-порошком и сахаром. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2: В миске взбейте яйца с ванилином. Постепенно добавьте горячее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3: Переложите получившуюся смесь в подходящую посуду для запекания, добавьте чернослив и отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Это интересно:   300+ идей подарков на Новый год 2024 для каждого знака зодиака и года рождения

Шаг 4: Остывший пудинг украсьте свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой. Подавайте к столу в тарталетках или в бокалах.

Шоколадный пудинг готов! Наслаждайтесь вкусным и простым десертом в новогоднюю ночь.

Новогоднее меню от шефа Ивлева

Для тех, кто хочет впечатлить своих гостей на новогоднем столе, шеф-повар Ивлев предлагает несколько простых, но вкусных рецептов.

Салат «Оливье по-Ивлевски»

Ингредиенты:

— 200 г ветчины

— 200 г отварного картофеля

— 200 г моркови

— 200 г зеленого горошка

— 4 яйца

— 2 луковицы

— 200 г маринованных огурцов

— 4 ст. ложки горчицы

— 250 г майонеза

— соль, перец

Приготовление: нарежьте мелко все ингредиенты, смешайте, добавьте горчицу и майонез. Подайте остудить.

Гусь запеченный «по-Ивлевски»

Ингредиенты:

— 1 гусь (около 4-5 кг)

— 2 луковицы

— 4 зубчика чеснока

— соль, перец

Приготовление: Переложите гуся на решето, выше сотейника. Приготовьте маринад из луковицы, чеснока, соли, перца и воды. Налейте его на гуся, чтобы он вытерпел. Запекайте в духовке в термостойкой посуде около 4-5 часов.

Наполеон «по-Ивлевски»

Ингредиенты для теста:

— 400 г муки

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 ч. ложка уксуса

— 100 мл воды

Ингредиенты для крема:

— 2 яйца

— 100 г сахара

— 500 мл молока

— 50 г муки

— 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста, раскатайте тонкое тесто, выпекайте слои. Смешайте ингредиенты для крема, произведите крем. Соберите торт. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Запеченная дорада

Ингредиенты:

  • Дорада — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарубите тимьян и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
  3. Натрите рыбу этой смесью как изнутри, так и снаружи.
  4. Запекайте дораду в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  5. Подавайте на стол, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Теплый салат с рукколой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 150 г куриных ножек
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г свиных ломтов
  • 50 г рукколы
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • оливковое масло

Для начала приготовьте куриные ножки. Промазывая их маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте их в термостойкой посуде при температуре 180 градусов около 40 минут. Разложите их сверху грецкие орехи и выпекайте еще 5 минут.

Пока куриные ножки запекаются, в отдельной посуде приготовьте готовую составляющую салата. Рубите свиные ломтики на кубики и обжаривайте их в сотейнике. Добавьте к ним желтки, масло, соль и перец по вкусу. Долейте молоко и варите под крышкой несколько минут. Салат готов.

Подготовьте рукколу, промыв ее и тщательно обсушив. Разложите рукколу на тарелке, затем выложите нарезанные части курицы со свиными ломтами. Полейте салат лимонным соусом. Сверху украсьте крабовыми палочками, черносливом и дольками яблок.

Теперь ваш теплый салат с рукколой готов к подаче. Приятного аппетита!

Ленивый мильфей «По-Ивлевски»

Для приготовления ленивого мильфея «По-Ивлевски» вам потребуется:

— 500 г куриного филе

— 2 яйца

— 100 г твердого сыра

— 100 г муки

— 100 мл молока

— соль, перец по вкусу

— сметана для подачи

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и прокрутите их через мясорубку. Очистите яйца, разделите их на белки и желтки. Сыр натрите на мелкой терке.

2. В отдельной посуде смешайте муку, молоко, соль, перец и желтки. Добавьте нашинкованное куриное филе и тертый сыр. Все хорошо перемешайте.

3. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно добавьте к массе. Перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Выложите тесто в сотейник и разровняйте. Запекайте мильфей до золотисто-коричневого оттенка при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ленивый мильфей «По-Ивлевски» подавайте с сметаной и свежими зелеными травами. Это простое и вкусное блюдо должно составить часть вашего новогоднего меню!

Простое меню от Ольги Матвей

Простое меню от Ольги Матвей

Предлагаем вашему вниманию простые, но вкусные рецепты от шеф-повара Ольги Матвей, которые прекрасно подойдут для новогоднего стола.

Салат «Винегрет»

Для приготовления этого классического салата нужно нарезать отварные овощи (картофель, свекла, морковь) кубиками, добавить кисленькие маринованные огурцы, красный лук, зеленый горошек, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать. Подают в холодном виде.

Закуска из трески

Отваренный треска разложите на блюде, посыпьте нарезанными кружками яйцами, украсьте зеленью и каперсами. Подавайте с лимонным соком.

Шоколадный торт «Эскимо»

Для приготовления этого десерта смешайте сгущенное молоко с тертой грецкой ореховой и ванилин, разложите в форму и охладите. Сверху украсьте растертыми палочками шоколада.

Надеемся, что эти простые, но вкусные блюда станут отличным украшением вашего новогоднего стола!

Свиные ребра с шампиньонами в духовке

Свиные ребра с шампиньонами в духовке

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома на Новый год. Для этого блюда вам понадобятся свиные ребра, шампиньоны, оливковое масло, пряности, соль, сахарная пудра, чернослив, лимонный сок.

Для начинки свиных ребер используйте нарезанные шампиньоны, обжаренные с пряностями и солью. Расчет на 1 кг ребер – 0,5 кг шампиньонов. Сверху посыпьте солью, сахарной пудрой, залейте лимонным соком, добавьте чернослив. Затем ребра запекаются в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Это блюдо отличается простотой приготовления, вкусом и небольшим бюджетом. Отлично подойдет для приема гостей на Новый год и создаст особенную атмосферу встречи нового года.

Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 300 г печени трески
  • 200 г слоеного теста
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Печень трески разрежьте на куски, посолите и поперчите.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
  3. Поджарьте печень трески в той же сковороде до готовности.
  4. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него кружки размером с крышку от кастрюли.
  5. На каждый кружок положите кусочек печени и ломтик лука, затем сложите края теста к центру и защипните пальцами.
  6. Яйцо разотрите вилкой с небольшим количеством воды, смажьте получившиеся «шарики» этой смесью.
  7. Выложите печеные салфетки на противень, припудрите мукой и запеките в духовке до золотистой корочки.

Слоеный салат с печенью трески готов! Подавайте его теплым к столу. Приятного аппетита!

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

Для приготовления торта «Эскимо» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Яйца
  • Сгущенное молоко
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на маленькие круглые коржи. Затем испеките и остудите их.

3. Приготовьте крем: взбейте яйца с сгущенным молоком и ванильным сахаром до кипения. Добавьте какао-порошок и взбивайте до густоты.

4. Сложите торт: смажьте каждый корж кремом и соберите в один большой торт. Украсьте сверху кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. Подавайте нарезанные порции торта «Эскимо» к чаю как часть новогоднего меню. Вкусное угощение для всех гостей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий