Самые вкусные и простые рецепты горячих блюд на Новый год 2024 — идеи для праздничного стола вместе с подробными инструкциями и красочными фотографиями

Новый год уже не за горами, и каждая хозяйка задумывается о том, какое кулинарное чудо приготовить для своих близких. Один из способов создать праздничное настроение – приготовить горячие блюда, которые будут настоящим украшением праздничного стола. У нас для вас есть множество простых и вкусных рецептов, которые подарят вам и вашим гостям настоящий кулинарный праздник.

Забудьте о покупных закусках и пирогах из магазина! С нами вы сможете создать настоящие шедевры кулинарии, которые завоюют восхищенные взгляды и аплодисменты. Неважно, любите ли вы рыбные блюда, мясные деликатесы или овощные угощения – мы подготовили для вас широкий выбор рецептов, среди которых каждый найдет что-то по вкусу.

Отпустите свою фантазию на волю, добавляйте свои штрихи к рецептам и удивляйте близких новыми вкусами! Наша подборка поможет вам с легкостью приготовить разнообразные блюда: от традиционного шампаньского окуня до экзотического ренданга из индейки. Не бойтесь экспериментировать и создавать настоящие кулинарные шедевры!

Запеченная индейка с овощами

Запеченная индейка с овощами

Для приготовления запеченной индейки с овощами вам понадобится:

  • Крупная индейка
  • Морковь
  • Луковица
  • Картофель
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло
  • Специи (по вашему вкусу)

Излишки индейки обсушите, вымойте и приправьте солью, перцем, чесноком и зеленью. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте морковь, луковицу и картофель небольшими кусочками. Вместо морковки можно использовать другие овощи по вашему вкусу. Выложите овощи на противне, полейте маслом и приправьте специями.

Положите индейку на овощи, покройте фольгой и поставьте в духовку на примерно 1 час. После этого снимите фольгу и подождите, пока индейка не подрумянится.

Запеченная индейка с овощами готова. Подавайте на большую тарелку с зеленью и соусом по вашему вкусу.

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрию «Сливочная неженка» можно смело назвать одним из самых нежных и вкусных блюд. Это блюдо готовится из морской рыбы, получается очень сочным и нежным.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • Скумбрия (1 большой рыбный филе)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица)
  • Морковь (1 небольшая морковка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты подготовлены? Тогда приступим к приготовлению. Сначала нам нужно разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешайте мелко рубленый лук, натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок, зелень и приправьте эту смесь солью и перцем по вкусу.

Затем разложите рыбу на фольгу, посыпьте солью и перцем, затем выложите на нее подготовленную смесь из лука и моркови. Порульте голландским сыром и укутайте рыбу в фольгу. Отправьте в духовку на 40-45 минут.

После этого блюдо должно выйти пышным и золотистым, с аппетитным ароматом свежей зелени. Подавайте на стол, посыпав сверху зеленью. Нежная скумбрия «Сливочная неженка» готова к употреблению! Приятного аппетита!

Рубленый шницель из курицы с сыром

Рубленый шницель из курицы с сыром

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 50 г
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению. Сначала измельчите куриное филе. Можете использовать кухонный комбайн или просто нарезать мясо на мелкие кусочки. Добавьте в мясо яйцо, тертый сыр, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Сформируйте из смеси курицы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Подавайте шницель с овощным гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка — примерно 1 кг
  • Грибы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Разрежьте индейку вдоль так, чтобы получился кусок, который можно расположить на противне.
  2. Приправьте мясо солью и перцем.
  3. Грибы очистите и порежьте небольшими кусочками, а лук измельчите.
  4. Обжарьте грибы с луком на сковороде, после чего добавьте натертый чеснок и зелень.
  5. Выложите начинку на кусок индейки, посыпьте тертым сыром и сверните мясо в рулет.
  6. Запеките рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте рулет из индейки со свежими овощами, соусом или картофельным пюре.

Ренданг из свинины

Ренданг из свинины

Для приготовления ренданга из свинины понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (лучше всего ребра) 500 г
Луковица 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Кокосовое масло 2 ст. ложки
Кокосовое молоко 400 мл
Сушеные перцы несколько штук
Картофель 2 шт
Морковка 1 шт
Свежая зелень по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Свинину нарежьте кусками примерно по 5 см в длину и 2 см в толщину. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Обжарка мяса

Шаг 2: Обжарка мяса

В глубокой сковороде разогрейте кокосовое масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки.

Добавьте лук, чеснок, сушеные перцы, нарезанный картофель и морковку. Обжаривайте все вместе несколько минут.

Шаг 3: Приготовление соуса

Шаг 3: Приготовление соуса

Влейте кокосовое молоко в сковороду с мясом и овощами. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите под крышкой примерно 2 часа. В конце приготовления добавьте свежую зелень.

Вот и готово ваше вкусное ренданг из свинины! Подавайте его с вареным рисом и нарезанным кокосом для украшения.

Лосось, фаршированный креветками

Лосось, фаршированный креветками

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Лосось — 1 кусок

Креветки — 200 г

Сыр — 100 г

Чеснок (измельченный) — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Приготовление:

Приготовление:

1. Для начинки креветки обжарьте на растительном масле с чесноком. Добавьте натертый сыр, соль, перец и паприку. Немного обжарьте и оставьте немного остыть.

2. Лосось разрежьте вдоль, чтобы получился небольшой карман. Немного посолите и поперчите изнутри. Выньте креветки с сыром из сковороды и начините лосось этой смесью. Зашейте рыбу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Запекайте приблизительно 40-45 минут до золотистой корочки. После готовности украсьте зеленью и подавайте к столу.

Таким образом, у вас получится восхитительный лосось, фаршированный креветками, который станет украшением новогоднего стола и порадует всех гостей своим изысканным вкусом.

Ребра дракона в красном вине

Ребра дракона в красном вине

Ингредиенты:

Для приготовления ребер дракона в красном вине вам понадобятся:

  • Небольшие ребра (примерно 1 кг);
  • Красное вино (около 500 мл);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Перец, паприка;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым шагом вымойте ребра и приправьте их мелко рубленым чесноком, перцем, паприкой и зеленью. Залейте ребра красным вином, добавьте немного соли и дайте мясу пропитаться в вине около часа.

Затем выложите ребра на противень, добавьте немного масла, закройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого уберите фольгу и дайте ребрам золотистый оттенок, держа их в духовке еще около 20 минут.

Ребра дракона в красном вине готовы! Подавайте это блюдо с овощами или картофельным пюре, чтобы создать великолепное сочетание вкусов на праздничном столе.

Морской окунь, запеченный с грибами

Морской окунь, запеченный с грибами

Для этого блюда вам понадобятся небольшие порции морского окуня, свежие шампиньоны, перец, луковица, чеснок, свежая зелень, соль, перец, красное вино, излишки свинины или говядины, масло, сливочный соус.

Давайте процедуру приготовления. Вымойте морского окуня, обсушите излишки влаги, приправьте солью и перцем. Предварительно замаринуйте в красном вине и приправьте мякоть свежей зеленью.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней грибы. Добавьте измельченный лук и чеснок, а затем порезанную свинину или говядину. Обжарьте все ингредиенты до готовности. Затем добавьте сливочный соус и перемешайте.

Продолжим готовить запеканку. Положите рыбу на фольгу, выложите наверх грибную начинку, поставьте на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре около 180 градусов около 20-25 минут.

Подавайте морского окуня, запеченного с грибами, горячим, с картофелем, овощами или креветками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое непременно порадует ваших гостей.

Голландский рулет с ветчиной

Голландский рулет с ветчиной

Для приготовления голландского рулета с ветчиной вам потребуется вымыть и обсушить кусок лосося, затем приправьте его морским перцем и солью. Оберните лосось в фольгу, положите на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 40 минут.

Пока лосось запекается, приготовьте начинку из ветчины, рубленого лука, свинины и других ингредиентов. В последствии разверните лосось из фольги, положите начинку внутрь и заверните в рулет. Затем блюдо нагрейте еще несколько минут, чтобы оно приобрело золотистую корку.

Подавайте голландский рулет с ветчиной с соусом из селедочного шпротного, картофелем и другими овощами. Посыпьте блюдо зеленью и нарежьте небольшими кусочками. Получается настоящее новогоднее блюдо, которое будет радовать гостей своим восхитительным вкусом.

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты:

  • Небольшие картофелины — несколько штук
  • Сливочный картофельный соус
  • Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка)
  • Селедочный соус
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымойте и обсушите. Затем заверните в фольгу, поставьте в разогретую противень и запекайте при температуре около 200 градусов примерно час.
  2. После этого картофель должен остыть немного, затем разрежьте его пополам и немного выложите мякоть, добавьте сливочный картофельный соус и зелень.
  3. Сверху положите несколько кусочков селедочного соуса и приправьте по вкусу перцем и солью.
  4. Печеный картофель с селедочным соусом готов! Приятного аппетита!
Это интересно:   Новогодние приметы на 2024 год Дракона - предсказания, обычаи и поверья для удачного года!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий