Вкусные мясные блюда для праздничного стола на Новый год 2024 — лучшие рецепты и идеи

Мясные блюда всегда являются одной из главных атрибутов праздничного стола. В новогоднюю ночь гости ожидают разнообразных угощений, среди которых необходимо предоставить выбор из блюд с мясом. В этой статье мы подробно рассмотрим различные рецепты мясных блюд, которые можно приготовить к Новому году 2024, чтобы порадовать всех своих гостей.

Начнем с главного блюда в новогоднем меню – тушеной грудки. Для этого блюда вам понадобятся грудка куриная, буженина и грудинка копченая. Сначала приготовьте маринад, который состоит из смеси чеснока, луком, перца, соли, сахаром, черным чили и белым вином. Затем тушите мясо в маринаде до готовности. Дополните блюдо нарезанными помидорами и подавайте на стол.

Куриный рулет с тыквой

Куриное филе промокнуть бумажными полотенцами. Отделить кожицу от мяса. Затем натереть солью и перцем. Подготовить начинку из тыквы, измельчив кубиками тыквы и добавив рубленый чеснок. Смешать тыкву с маринованной куриной грудкой, добавив укроп и сметану. Запечь куриную грудку в духовке до золотистой корочки. Подавать куриную грудку с тыквой к столу.

Закусочный торт из фарша

Буженина с ягодным соусом

После этого мясо можно запечь в глубокой посуде, добавив немного водки или вина, чтобы придать буженине неповторимый аромат. Закусочный рулет или тушеная курица из буженины подаются с ягодным соусом, приготовленным из свежих или замороженных ягод, со смесью сахара, чеснока, чили, петрушки и оставшегося масла.

Буженина с ягодным соусом отлично подойдет к гарниру из тыквы или картофельного пюре. Это блюдо может украсить новогодний стол и порадовать всех гостей уникальным вкусом и ароматом.

Кролик в белом вине

Для приготовления кролика в белом вине вам понадобится:

Это интересно:   Как встретить Новый 2024 год в соответствии со знаком зодиака - советы для женщин и мужчин родившихся в год Крысы, Быка, Тигра, Зайца, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки и Свиньи

– 1 кролик;

– 1 л белого вина;

– соль;

– перец;

– смесь маринада из растительного масла, чеснока и зелени;

– 2 луковицы;

– 3 зубчика чеснока;

– комбинация специй (орегано, чили, сахар);

– 2-3 веточки петрушки.

Кролика разделите на порции, посолите и посыпьте перцем. Поместите в маринад на несколько часов. Затем обсушите его бумажными полотенцами.

На разогретой сковороде обжарьте кролика до золотистой корочки, добавьте порезанный лук, чеснок и фарш из бараньей буженины. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.

Положите тушеное мясо в глубокий противень, налейте белое вино и поставьте в духовку. Выдержите при температуре 180 градусов С около часа.

Подавайте кролика в белом вине с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.

Свинина по-валлийски

Для приготовления свинины по-валлийски вам понадобится:

  • 500 г свиной буженины или грудки
  • Смесь из 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. орегано
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст.л. кофейных зерен
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. клюквенного соуса
  • Смесь из 1 средней луковицы, 1 моркови и 1 стебля сельдерея
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад, перемешав масло, вино, смесь кофейных зерен, чеснока, клюквенного соуса и оставшиеся специи.
  2. Положите мясо в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы промариновалось.
  3. Затем выньте мясо из маринада, просушите бумажными полотенцами и обжарьте на глубокой сковороде до румяной корочки.
  4. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и готовьте на среднем огне несколько минут.
  5. Положите мясо в глубокую форму для запекания, аккуратно выложите овощи сверху, залейте маринадом.
  6. Запекайте в духовке при 180°C около 1,5 часов или до готовности.
  7. При подаче посыпьте свежей петрушкой и подайте с овощами или картофелем по-деревенски.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с нутом

Чтобы приготовить курицу, запеченную с нутом, вам понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Консервированный нут
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Орегано
  • Чили
  • Масло
Это интересно:   Трафареты Снегурочки для украшения дома к Новому 2024 году - лучшие идеи и шаблоны

Для начала промойте курицу, затем просушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью, перцем, чесноком, орегано, чили и оставьте на несколько часов для маринования.

Соедините нут с оливковым маслом, чесноком, орегано, чили, солью и перцем. Поместите куриную грудку в глубокий пакет, добавьте нутовую смесь, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования.

Затем выньте курицу из пакета, положите на противень и запекайте в духовке до готовности. Подавайте курицу, запеченную с нутом, с соусом из свежих помидоров и зеленью.

Это блюдо отлично подойдет как горячая закуска к праздничному столу и будет приятным дополнением к основным блюдам.

Свинина, тушеная в пиве с кофе

Свинина, тушеная в пиве с кофе

Ингредиенты:

— 1 кг свиной грудки

— 0,5 л светлого пива

— 2 чайные ложки молотого кофе

— 2 столовые ложки масла

— 3 зубчика чеснока

— соль, перец

Приготовление:

1. Свинину вынуть из упаковки, промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем и молотым кофе.

2. Нарезать свинину кубиками, затем обжарить на масле.

3. Переложить мясо в глубокий кастрюлю, залить светлым пивом, добавить чеснок, нарезанный кольцами, и тушить несколько часов до готовности.

4. Подавать свинину, тушеную в пиве с кофе, горячей с овощами, маринованными грибами или соусом.

Говядина, маринованная в водке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Говядина (грудка) 1 кг
Водка 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 1 ст. ложка
Лук 1 шт (по желанию)
Чеснок 4-5 зубчиков
Петрушка для украшения
Масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить, посыпать сахаром и приправить смесью из чеснока, лука и зелени.

2. Затем мясо залить водкой и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь).

3. После этого говядину вынуть из маринада, просушить бумажными полотенцами.

4. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и тушить говядину до готовности.

Это интересно:   Полнолуния в 2024 году - календарь, даты и фазы Луны по месяцам

5. Подавать готовое блюдо можно с запеченной тыквой, картофелем, помидорами или другими овощами, а также со свежей зеленью и соусом по-валлийски.

Копченая утиная грудка

Для приготовления копченой утиной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиная грудка
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Чили
  • Масло (растительное или оливковое)
  • Кофе в зернах
  • Петрушка
  • Орегано

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте грудку, выньте кости, промойте и просушите.
  2. В терочку перетрите чеснок, соль, сахар, перец, чили, петрушку, орегано и смешайте с маслом.
  3. Натрите получившейся смесью утиную грудку со всех сторон.
  4. Поставьте утиную грудку в пакет для запекания, положите в три дня в холодильник.
  5. Затем промокните утиную грудку бумажными полотенцами и закройте ее чистой марлей.
  6. Коптите в глубоком посуде с темным кофе на холодном огне.
  7. После этого смажьте грудку с оставшимся маслом смесью вине и налить водке, доведите до кипения.
  8. Затем накрыть утиную грудку и тушить на медленном огне.
  9. После этого уберите крышку и подождите, пока грудка подрумянится.
  10. Когда грудка подрумится, выложите на блюдо и подайте соусом из помидоров или ягод.

Готовая копченая утиная грудка будет отличным украшением праздничного стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом!

Баранья лопатка

Баранья лопатка

Ингредиенты:

Баранья лопатка чеснок помидоры
пиво чили масло
соль перец орегано

Для начала несколько раз проколоть баранью лопатку и в каждое отверстие вставить дольку чеснока и кусочек помидора. Затем со всех сторон хорошенько посолить баранью лопатку. Затем в глубокой миске смешать пиво, чили, масло, соль, перец и орегано. Смесь довести до кипения и налить ее на баранью лопатку. Запечь баранью лопатку в духовке при 180 градусах, сбрызнуть ее оставшимся соусом несколько раз во время процесса приготовления.

Баранью лопатку можно подавать с тыквой, запеченной в духовке, а также с овощным гарниром или картошкой по-валлийски. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий