Как жарить маршмеллоу — зефир на костре, в духовке, микроволновке

Все, кто пробовал жарить маршмеллоу на костре, знают, насколько вкусный десерт получается. При нагревании сахар образует аппетитную карамелизованную корочку, а внутри маленькие зефирки плавятся и становятся тягучими и пористыми.

Если вы не можете выехать на природу в ближайшее время, советую приготовить маршмеллоу дома в духовке, в микроволновке, на газовой плите или на свече. Обо всем этом ниже.

Происхождение десерта

Подсмотрели наши соотечественники идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание немедленно попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах предназначенный для жарки на костре зефир.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

Как известно, спрос рождает предложение, и вот уже в супермаркетах стали продаваться пакеты с загадочным названием «Маршмеллоу». Да, это и есть искомый продукт, который мы будем учиться готовить.

Какой выбрать

Сразу следует предостеречь вас от ошибки. Не стоит покупать обычный зефир. Он хорош с чаем, в таком виде, как он есть. А если вы попробуете надеть его на шпажку и подержать над огнем, он просто стечет с нее. В состав сладости российского производства включены яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта.

Соблюдая определенные правила, вы можете подвергнуть его тепловой обработке, но для этого нужна не шпажка, а форма. Поэтому не морочьте голову и просто выкладывайте любимый многими десерт на стол.

Можно ли жарить маршмеллоу на костре?

Маршмеллоу можно пожарить на костре, но не над открытым пламенем. Если вы будете держать зефир над огнем, он может покрыться черной корочкой или вспыхнуть. Советую готовить десерт над тлеющими углями, которые помогут равномерно прожарить маршмеллоу со всех сторон.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

Как жарить маршмеллоу на костре

Каждый раз находясь на природе, хочется приготовить новое лакомство на огне. Мясо, рыба, уха – это привычные блюда. Но что делать, если хочется сладкого, необычного лакомства. Стоит обратить свое внимание на особый вид зефира – маршмеллоу.

Это вещество по внешнему виду напоминает пастилу, но имеет ярко выраженный зефирный вкус. При разогревании данный компонент увеличивается в объеме в несколько раз. На костре он покроется румяной корочкой. Внутренняя часть останется сочной, мягкой и тягучей при откусывании.

Это интересно:   Какая часть свинины лучше подходит для шашлыка

Для того чтобы приготовить маршмеллоу на костре Вам понадобится:

  • угли или дрова для огня – 1 уп.,
  • жидкость для розжига – 1 шт.,
  • мелкая древесная стружка – для разжигания;
  • шпажки – 8 шт.

Можно приобрести дополнительные ингредиенты, такие как печенье или шоколадный сироп.

В самом начале нужно распалить костер. Для этого нужно разложить несколько толстых дров. Их желательно уложить конусом, что обеспечит хорошее пламя. Между дровами и сверху положить древесную стружку, бумагу.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

Это обеспечит быстрое разжигание, как и жидкость для розжига, которой стоит полить поверхность. Запалить костер и когда пламя хорошо разгорится, прогорит до углей, переходить к следующему этапу. Запалить костер и когда пламя хорошо разгорится, прогорит до углей, переходить к следующему этапу.

Для того чтобы качественно прожарить пастилу, нужно подобрать шампура. Можно остановить свой выбор на следующих стержнях: металлические шампура для обжарки мяса. Остановить свой выбор лучше всего на длинных стержнях с деревянной рукояткой.

Палки из дерева. Их стоит заострить ножом с одного конца. Выбирать нужно палочки не сильно толстые, без смоляной основы, которая испортит вкус пастилы. Специальные деревянные стержни для приготовления маршмеллоу.

Следует насадить пастилки на приготовленные шпажки. Если используются деревянные палочки, тогда следует их заранее пропитать водой, чтобы уберечь их от обугливания, запаливания. Зефир следует насаживать ровно, протыкая середину пастилки.

Когда одевается это вещество, следует учитывать, что при свободном скольжении зефира не следует сильно наклонять шампур вниз, чтобы предостеречь от падения этого компонента. Можно заранее насадить несколько маршмеллоу на одну палочку.

Но при этом стоит учитывать, что уровень прожарки не будет идеальным. Не следует начинать жарку над открытым пламенем, это сильно обуглит пастилу. Предпочтительно использовать прогоревшие дрова до состояния углей.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

При жарке шампур нужно проворачивать постепенно, без резких движений. Проворачивать следует осторожно, держа пастилу не сильно близко к углям. Жарить следует до тех пор, пока на поверхности зефира не появиться светло-коричневая корочка.

Она должна быть равномерной со всех сторон. Если пастилка свободно вращается по палочке, тогда следует ее при возможности придерживать или дополнительно проткнуть второй шпажкой. Приготовление будет законченным, когда пастилка стала равномерно прожаренной.

Как выглядит жареный маршмеллоу?

После нагревания десерт становится тягучим. Внутри жареный маршмеллоу плавится, а поверхность становится коричневатой, покрывается легкой корочкой. Это видно на фото.

Это интересно:   Что входит в специи для шашлыка: состав, что добавлять

Способы жарки маршмеллоу в домашних условиях

Если вам очень хочется попробовать жареный маршмеллоу, но вы не собираетесь в ближайшее время на природу, рекомендую сделать десерт в домашних условиях. Для этого можете использовать духовку, газовую конфорку, не ароматизированную свечу или СВЧ-печь.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

На газовой плите

Чтобы пожарить маршмеллоу в домашних условиях на газовой плите, вам следует насадить продукт на шампур, вилку или толстую шпажку и включить конфорку (огонь должен быть средним).

Поднесите зефир к пламени и держите над ним на высоте 2 – 3 см в течение 40 – 50 секунд с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. Если используете столовый прибор, будьте аккуратны, он легко нагревается, и вы можете обжечься.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

Также вы можете попробовать приготовить десерт, используя индукционную плиту. На видео подробно показано, как это сделать.

На свече

Для приготовления жареного зефира подобным способом вам понадобится:

  • не ароматизированная свеча (желательно крупного размера);
  • подсвечник;
  • маршмеллоу;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

Пошаговая инструкция:

Для начала насадите правильно суфле на шпажки (по одному). Затем аккуратно зажгите свечу. Поднесите маршмеллоу к огню и удерживайте в течение 5 – 7 секунд на высоте 3 – 4 см. После того, как одна сторона подрумянится, переверните зефир на другую. одобным образом прожарьте все маршмеллоу со всех сторон.

В духовке

Поверьте, что и запеченный в форме этот десерт вполне оправдывает свое оригинальное название. Зефир на костре — это экзотика, а дома на его основе можно приготовить отличный крем, который можно будет использовать для украшения торта. Просто намажьте его на печенье — и получится отличный вариант для завтрака. Вам потребуются:

  • Большие зефиринки — 15 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Крекеры и шоколадная крошка — 300 г .

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

Форму нужно смазать маслом. Выложите на нее шоколад и посыпьте измельченным печеньем. Заполните все пространство зефиром и отправьте емкость в духовку на 10 минут. После этого сложите массу в баночку и уберите в холодильник.

В микроволновке

Вы можете поджарить зефир в микроволновой печи. Этот метод приготовления считается довольно простым и быстрым, схож с предыдущим.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала выложите маршмеллоу одним слоем на плоское блюдо, предназначенное для нагревания в СВЧ-печи.
  2. Поставьте его в микроволновку и установите таймер на 10 – 15 секунд (в зависимости от мощности техники).
  3. После того, как суфле подрумянится, достаньте блюдо, переверните маршмеллоу и отправьте в СВЧ-печь еще на 10 секунд.
Это интересно:   Русское лото: тираж 1526 лотереи Новогодний миллиард 2024 от Столото, как проверить билет

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

Приготовленный десерт советую кушать через 1 – 2 минуты, иначе рискуете обжечься.

Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу

Вы можете наслаждаться просто поджаренным маршмеллоу или дополнить десерт печеньем, шоколадом, бананом, мороженым. Эти добавки сделают блюдо более интересным и вкусным. Следуйте инструкциям, которые приведены ниже, и у вас точно получится приготовить вкуснейший десерт.

С печеньем

Для приготовления такого десерта советую подготовить сладкое хрустящее печенье. Рецепт прост: положите поджаренный маршмелоу на крекер, сверху можете налить или насыпать немного натертого любимого шоколада и придавите сверху вторым печеньем.

Если будете использовать горячее суфле, то он слегка расплавится и между крекерами появится вкусная смесь из маршмеллоу и шоколада.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

С бананом

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала сделайте продольный разрез в шкурке банана.
  2. Через это отверстие удалите фруктовую мякоть.
  3. Затем поместите в опустевшую кожуру несколько маршмеллоу и кусочки шоколада.
  4. После этого заверните банан в фольгу, положите на противень и отправьте в хорошо прогретую духовку на 10 – 12 мин.

По истечении времени достаньте десерт и аккуратно снимите фольгу.

С шоколадом, горячим какао или молочным коктейлем

Очень вкусно окунать жареный маршмеллоу в горячий какао или жидкий шоколад. Также десерт отлично сочетается с мороженым, молочным коктейлем. Вы можете полить сверху маленькие зефирки растопленным шоколадом или выложить на поверхность горячего напитка.

Как вы уже поняли, маршмеллоу можно пожарить не только на костре, но и в домашних условиях. При приготовлении десерта в походе внимательно отнеситесь к правилам безопасности. Обязательно попробуйте дополнить вкус жареного маршмеллоу бананом, печеньем, шоколадом, мороженым или горячим напитком.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

В 150 мл молока разведите желатин. Полученную смесь взбивайте миксером около 3 минут.

Зефир на костре: как жарить маршмеллоу

Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нем фруктозу и ванилин. В горячую смесь тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 10 минут до образования пенки. Дайте смеси отстояться. Готовый маршмеллоу переместите в форму и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Разрежьте застывший маршмеллоу на кусочки.

Заключение

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар».

Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий